ЧАС ЖИТТЯ 
СУСПІЛЬНЕ ЗДОРОВ'Я ТА ПОЗИТИВНІ ДІЇ


Среда, 20.02.2019, 08:20
» Меню сайта
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 6 » Госслужба Украины соцзаболеваний и Управление ООН по наркотикам и преступности определили пути дальнейшего сотрудничества
00:36
Госслужба Украины соцзаболеваний и Управление ООН по наркотикам и преступности определили пути дальнейшего сотрудничества

Руководство Госслужбы Украины соцзаболеваний обсудило основы дальнейшего сотрудничества с представителями штаб-квартиры Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC).

Председатель Государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа и других социально опасных заболеваний  Татьяна Александрина и заместитель Председателя Госслужбы Украины  Елена Ещенко провели встречу с исполнительным руководителем секции с ВИЧ / СПИД UNODC Моникой Бег, портфолио менеджером UNODC Фариба Солтание и региональным советником по вопросам ВИЧ / СПИДа в Украине и Молдове Мирзахидом Султановым.

Во время разговора Татьяна Александрина озвучила ключевые предложения Госслужбы Украины  о сотрудничестве с UNODC в направлениях профилактики и лечения ВИЧ, в частности среди потребителей инъекционных наркотиков, эффективной реализации программ заместительной поддерживающей терапии.

«Сотрудничество Госслужбы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа и других социально опасных заболеваний  и UNODC является многолетним и плодотворной, которую мы в частности можем продемонстрировать в рамках реализации в Украине проекта «Партнерство по повышению эффективности профилактики ВИЧ / СПИДа среди людей группы риска населения Восточной Европы и Центральной Азии - фаза 2 ». Поэтому этот проект нуждается в продолжении, поскольку он заложил чрезвычайно важное основание для работы с представителями групп риска инфицирования ВИЧ. Он также позволит нам закрепить высокий уровень границ секторального взаимодействия, которого Украине удалось достичь в последние годы в направлении противодействия ВИЧ / СПИДа », - отметила руководитель ведомства.

Она также отметила, что «в стране достигнуты положительные результаты в снижении ВИЧ-инфицирования среди потребителей инъекционных наркотиков и среди подростков и молодежи в возрасте от 15 до 24 лет. Снижен уровень заболеваемости ВИЧ на 1,6%. Однако, несмотря на концентрированную стадию эпидемии, ситуация остается достаточно напряженной, что требует от нас усиления координации усилий, поиска оптимальных путей для достижения единых целей, интенсивного обмена опытом, информацией ».

Татьяна Александрина также остановилась на основных задачах и проблемных аспектах работы. В частности речь шла о необходимости активизации работы в регионах, как со стороны органов власти, так и общественных организаций, усиление участия и содействия со стороны правоохранительных органов, в частности в части внедрения заместительной поддерживающей терапии.
Справка:
Управление ООН по наркотикам и преступности реализует региональный проект «Партнерство по повышению эффективности профилактики ВИЧ / СПИДа среди людей группы риска населения Восточной Европы и Центральной Азии - фаза 2».
Проект реализуется в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане, Азербайджане, Молдове, Украине.
Основные направления: профилактика и уход больных ВИЧ (в связи с потреблением наркотиков путем инъекций в местах лишения свободы и в контексте торговли людьми), лечение, реинтеграция и альтернативное развитие.
 

Источник: http://dssz.gov.ua
Государственная служба Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа и других социально опасных заболеваний
 
 
Просмотров: 460 | Добавил: ADMIN | Теги: UNODC, спид, заместительнаяй поддерживающая тера, Государственная служба Украины соцз, Час Життя, НАВИ, вич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Вход на сайт
» Поиск
» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ЧАС ЖИТТЯ * СУСПІЛЬНЕ ЗДОРОВ'Я ТА ПОЗИТИВНІ ДІЇ © 2019