ЧАС ЖИТТЯ 
СУСПІЛЬНЕ ЗДОРОВ'Я ТА ПОЗИТИВНІ ДІЇ


Пятница, 16.11.2018, 19:37
» Меню сайта
» Категории раздела
Наша деятельность
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Наша деятельность

Помогли найти путь в тумане...
Восемь лет назад я вышла замуж за наркомана. Мне было 20 лет, родился сын, наркотики я не употребляла и очень мало знала о ВИЧ-инфекции, путях ее передачи и считала, что меня это не коснется. Через два года моему терпению пришел конец, и мы с мужем расстались.
 
В 2004 году я попала в больницу с высокой температурой, которую не могли сбить в течение месяца. Без моего ведома и согласия у меня взяли анализ на ВИЧ и сообщили, что есть подозрение на наличие вируса. В тот же день меня перевели в СПИД-центр, где взяли повторный анализ. И он, к моему ужасу, оказался положительный.
 
Огромная пропасть образовалась между мной и всем остальным миром...
 
Я считала, что все знают и обходят меня стороной, думают, что я «грязная». Не хотелось жить, да и как жить дальше - неизвестно, земля уходила из-под ног, не хотелось никого видеть и разговаривать, казалось, что жизнь кончена.
 
Это состояние длилось до момента оглашения приговора: СПИД. Я сдала анализ СД-4 — 49 клеток. И тогда не верилось до конца, что это происходит со мной. Перед глазами стоял мутный туман и почему-то вспомнился мультфильм «Ежик в тумане». Как оказалось, не напрасно. Я нашла или меня нашли… Врач СПИД-центра рассказала мне о Николаевской ассоциации «Часе Життя», куда направила на подготовку к АРТ.
 
Первый человек, который встретил меня, сказал, что он тоже ВИЧ-инфицирован, у него тоже СПИД, и он тоже принимает АРТ. Я не поверила - красивый, спортивный, румяный, обаятельный и улыбающийся парень! На тот момент я похудела на 18 кг и похожа была на узника концлагеря, выпадали волосы, на лице был герпес, я с трудом ходила и поднялась по лестнице на 2-й этаж.
 
Психолог и консультант отчасти развеяли мое настроение. Ведь я уже похоронила себя.
 
Начала ходить на семинары, группы взаимопомощи и работала с психологом. Одновременно я начала тренироваться на витаминах и таймере, но с памятью были проблемы. Наконец мне выдали терапию. Консультант звонил мне целый месяц каждый день.
 
Через 2 месяца я заметила огромное улучшение состояния: появился аппетит, прошел герпес, кандидоз и температура, появились силы. Все это время я продолжала приходить на группы и к психологу, и моя обычная жизнерадостность вернулась.
 
В 2006 году я увидела свои фотографии тех страшных времен и не узнала себя...
 
С января 2006 начала работать волонтером в ассоциации «Час Життя», прихожу каждый день на работу, консультирую таких же, как я, на собственном примере показываю, какие изменения и какую помощь можно получить от «Часа Життя», скоро еду на тренинг и начинаю работать в другом проекте.
 
Считаю, что без помощи специалистов не выбралась бы из депрессии, а без АРТ вообще давно бы умерла.
 
29.12.2006      Марина
Категория: Наша деятельность | Добавил: ADMIN (29.12.2006)
Просмотров: 1450 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Вход на сайт
» Поиск
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ЧАС ЖИТТЯ * СУСПІЛЬНЕ ЗДОРОВ'Я ТА ПОЗИТИВНІ ДІЇ © 2018